Лети, моя душа..

Владимир Пшеничный
Лети, моя душа, тебя я не держу.
Вся жизнь моя прошла в оковах и в плену.
Как часто я грешил тобою дорожа.
За это ль ты была со мной, моя душа?

Сейчас пришла пора, я понял все сполна -
Та жизнь, что я прожил тебе посвящена.
Ты есть моя судья, тебе одной решать.
Я большего не смог - прости меня, душа.


Прости меня за всё - за то, как жил и пел.
Я думал, за тебя, неволю я терпел.
И дрался я с тобой и спорил и играл.
Как часто был я глуп - тебя не понимал.


Наверно тяжело грехи мои поднять?
Поэтому-ли ты не хочешь улетать?
Я помогу тебе, ты дай мне только миг.
Я с этого мгновенья  раскаяньем проник.


Прости меня, душа,  я пред тобой в долгу.
Ты мне поверь, душа, я долг свой искуплю.
Пусть вечность или миг я буду пред тобой
Носить твой Божий лик и жить твоей судьбой.


Лети, моя душа,  тебя я не верну.
Та жизнь моя прошла - сейчас я не в плену.
Ты подарила мне надежду и покой.
Я понял, что не зря, я прожил жизнь с тобой.

Стихотворение "Лети, моя душа" на сайте Владимира Пшеничного