Ушедшему другу

Лариса Соболева
В голове никак не умещаются
Эти невозможные слова:
"Нет в живых".И всё вокруг сливается,
Всё воспринимается едва.

Где-то там, внутри, ещё надежда:
"Это же ошибка, это бред.
Завтра будет всё, как было прежде."
Но среди живых тебя уж нет.

Ты вчера смеялся, как обычно,
Ты вчера смеялся и шутил.
А сегодня как мы непривычно
Говорим в прошедшем слово "жил"...

29.09.1982