Мир - карусель...

Марианна Макарова
КрУжит мир  каруселью,
Где печаль  и веселье,
Где любовь  и разлука,
В дверь ворвавшись  без стука,
Здесь навеки  осЕли.
Не сойти  с карусели.

Цирковою  ареной
Становясь  постепенно,
А порою  и быстро,
С маскарадным  артистом,
Жизнь  игрушечной пеной
Заполняет  арену.

Как сорвать  эти маски,
И фальшивые  краски
Оттереть  от былого,
Чтоб не скрыли  живого.
И в родившейся  сказке
Не хочу  видеть маски...




2005