Хочет ли женщина, что бы её спасали?

Мария Туманова
Хочет ли женщина, что бы её спасали?
Скверный вопрос, шагнувших за линию дцать.
Столько скопилось разлук, что оставили раны,
Столько морщин пролегло по периметру глаз.

Но «не смотря..», «вопреки..», дальше матом..
Мы, как Принцессы, таимся за ржавым замкОм,
Ждем возвращенья Того - из весеннего сада,
Что поцелуем разрушит наш плен от оков.

Всё еще дышит в нас вера в прекрасное чудо,
Всё еще грезится Принц на роскошном коне,
Всё еще хочется тёплых объятий под утро,
Всё еще ищем кого-то… в промозглой толпе.


чудесное продолжение автора: Росана)
http://www.stihi.ru/avtor/rosana


Хочет ли женщина, чтобы ее спасали?...
Можно задуматься… это ведь тонкий вопрос…
Сколько израненным сердцем тепла отдавала..
Сколько пылинок смывала алмазами слез…

Хочет ли женщина?… женщина многого хочет…
В ней ведь загадка, в ней тайна, в ней жизнь и душа.
Да, она ждет лишь Того, кто открыть ее сможет,
В душу целуя душой вдруг поднимет ее в небеса.

Да, она все еще верит в прекрасное чудо,
Ей не так важно, что Принц не на белом коне.
Хочется нежный объятий и ласки минуты…
Просто родных глаз, что скажут «я здесь» в тишине…