Тик равно так...

Дрёма
Секунда - раз, другая - прочь,
Молитва, стон, а где-то ночь...
Секунда - ах!, другая - вскачь.
Восход, пора. Привет, палач.

Минута - сон, удар, "...прощай!"
Молчанье. Свет. "Не... забывай?"
Минута - вздох, дыханье, шаг.
Ушёл - один. Теперь ты - враг.

Часы шагают, стрелки врут.
Куда идут, зачем бегут?
Устала, вздребезги, одна...
Она?... Сама?... А кто - "она"?

День-ночь, восход - "не плачь".
Остынь, уйди и слёзы спрячь.
Один для всех, один за всех,
А сам... А ты... Ты слышишь? Смех!

И тишина... Бегут года,
По венам - дождь, а жизнь - одна...
И ты одна, и он - один,
И каждый равно нелюдим...

Один, одна, одни, одно...
Всё решено-предрешено...
Наигран смех, и стрелки врут,
Но все бегут, бегут, бегут...