И хочется по совести, но грешно

Семён Кац
Бывает в жизни мужика период –
Танцуешь чинно, хочется вразлёт.
Поёшь дуэтом – захотелось трио,
Где кто-то лишний. Иногда – не тот.

Считался умным – стал тупей тупицы,
Я сам себе наглядный в том пример –
Как повстречаешь, хочется влюбиться.
Едва влюбился – в мыслях адюльтер.

Мне говорят – умерь свои желанья!
Но умерять их жизнь мне не даёт,
Ещё не леденеющее пламя
Не превращая в пламенный, но лёд.

И хочется по совести, но грешно
И безрассудно – даже по уму.
Но как всё совместить, мне не известно,
Да и не мне, наверно, одному...