Обращенное самовнушение

Андрей Верной
Когда души прекрасные порывы
Закованы в сухой холодный лед,
Когда на все весенние призывы
В тебе лишь только трезвость и расчет,
Когда желанья смутны, мысли грустны,
А сердцу страстно хочется любви;
Раскрой глаза! И там, где было пусто,
Найдешь бульвары, парки и мосты.