Пыль

Алексей Шмелев
звёзды с небес смотрят пристально, дальним сияньем маня,
еду на быстром коне по бескрайнему полю.
ты ль надо мною? ты ль надо мною, вьёшься, душа моя?..
пыль надо мною. пыль надо мною. пыль надо мною.

не узнаю в лунном свете я близкие сердцу края —
чёрные избы застыли под белой луною...
ты ль подо мною? ты ль подо мною стонешь, родная земля?..
пыль подо мною. пыль подо мною. пыль подо мною.

что ж мне опять в конском топоте чудится песнь соловья?
сердцу в холодной ночи не давая покоя...
ты ль предо мною? ты ль предо мною, встала, любовь моя?..

Услышат песню можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=SabpXrDminI