Об одиноком волке

Марианна Макарова
Как одинок мой век – при множестве попутных,
Богатстве  встреч,  приятности  бесед,
Знакомых  разных,  скромных  и беспутных
(Кто друг,  кто нЕдруг  –  время стёрло след).

Таких зовут  в народе  "волком одиноким".
Неправда:  волк  без стаи  не живёт...
Сегодня  кажется всё  мелким  и далёким,
Вчера казалось  –  боль вовеки  не пройдёт.

И дружба, и любовь,  и горечь – полной ложкой,
Всё было,  да  порОша  замела...
Была я  разной,  всякой  –  понемножку,
Но  СТАЙНОЙ  стать  я так  и не смогла.



2007