Любовница

Ирина Модная
Мне обидно, что вышло всё так однобоко:
Вдруг пропал интерес и рассеялась страсть.
В том, что ты разлюбил - виноваты мы оба,
Тем, что я влюблена, - насладилась я всласть.
 
В ожиданье жила, время пылко молила:
"Ну беги же скорей!"... Но минута спала.
В бурном море страстей, как русалка кружила,
А по сути - воровка. Третьей лишней была.

Жаль, что счастье у нас постоянно с оглядкой
И с горчинкой любовь ненадёжной была...
Чтоб тебя удержать, я молилась украдкой,
А ты вновь уходил. Больше я не смогла.
 
Этой жизни законы совершенно не новы,
Но добравшись до сути, ошибаемся мы.
А судьба, как нарочно, смеётся и снова
Предлагает сюжеты неравной игры.
 
Я прошу о любви, раз она заблудилась,
Руки к небу подняв: "Поспеши в мою жизнь.
Этой вешней порой ты мне снова приснилась
В белом платье венчальном и сказала: очнись!".
 
Снова верит душа, что отступят все беды,
А потоки желаний легко переплыть...
Я достойна удачи, достойна победы,
Я умею любить и любимою быть!