маски и роли

Екатерина Борновицкая
мы путали маски и роли
гетер, инфернальных поэтов…
а в жилах давно вместо крови –
халявная горечь Моэта.

утраченных кем-то иллюзий
не хватит на выкуп прощенья.
а эти бездарные люди –
они только дырки для мщенья

короткие гладкие пешки
в холодных красивых ладонях…
когда убиваешь – не мешкай!
когда умираешь – не помни.

грехи отпускай благородно
Свои – возводи в превосходство
без племени, имени, рода
Звезда под названием Солнце

не греет не слепит – сжигает
мы путаем роли так просто,
как шлюха ложится нагая
на каждую новую простынь.

и хоть бы ложилась со смыслом
как ферзь на квадратное поле
мы путаем чувства и мысли
как путаем маски и роли

халявным запивши Моэтом
мы тратим иллюзии щедро
играем ночами в Поэтов,
хотя понимаем, что тщетно.