Про Славку

Любовь Панасюк
Говорят, нашли его
В куче грязного тряпья.
Нет у парня никого,
Детский дом - его семья.

Малыша назвали Славой,
А фамилию свою
Дворник дал ему,тот самый,
Что нашел его в саду.

Был пацан голодный, синий,
И от холода дрожал.
Подметая под осиной,
Дворник Славку увидал.

Обругав дрянной сучонкой
Подколодную змею,
Что оставила мальчонку
Замерзать в пустом саду,

Завернул мальца он в куртку
И в приют его отнес.
Был на улице в то утро
Пятиградусный мороз...

Славка наш - не беспризорник :
Сыт, одет и обогрет.
Спас, выходит, старый дворник
Малыша от многих бед.

Copyright: Любовь Панасюк, июль 2006 г. Никишиха