Красная стрела

Влад Южаков
Чемодан. Билет. Вокзал.
Милая, до встречи!
И какой дурак сказал,
Будто время лечит?

Ты в купе своё вошла.
До свиданья, Зина.
Эта «Красная стрела»
Душу мне пронзила.

Поцелуи, слёзы, крик,
Проводниц погоны.
Наступил прощанья миг,
Вздрогнули вагоны.

Помни нежные слова
И родные лица.
Завтра ждёт тебя Москва –
Родины столица.

Укатил состав – ту-ту! –
В копоти и саже.
Я по городу бреду,
На стрелу насажен.

На душе поёт весна.
Я иду, балдею.
Всё. Уехала жена
К маме на неделю.