Полиглот

Владимир Колесников
Я силён по-буржуински .
Обхожусь без словарей .
Бегло знаю по-латински ,
Например , "Азухенвей".

Если томно отдыхаю
Рядом с девушкой топлесс -
Восторгаясь , выдыхаю
Восхитительное "Й-йесс !"

Тормозит меня ладошкой
Недоделаный ишак -
Покажу ему в окошко
Выразительное "Фак !"

Вот супруга привыкает
К новой шубе на меху -
В мыслях тут же возникает
Вопросительное "Ху ..?"

В маршрутке запоносю ,
Или выроню г@ндон -
То конфузливо гундосю
Извинительный "Пардон .."

Пятый раз подносит "дринки"
Обходительный лакей -
Слышен всем на вечеринке
Мой решительный "О'Кей !"

После тоста громыхаю
Зажигательный "Банза-а-ай ..!"-
И в салате отдыхаю ,
Бормоча невинный "Бай .."

С давних пор во мне сидит
Полиглото-троглодит .
А особенно люблю
"Цигель-цигель ! Ай-лю-лю !"