Кровь и солнце

Буквая
- Да ладно, перестаньте, господа!
Не всякая обида крови стоит...
Но пистолеты, и железной волей
Курков любви решается судьба.

Встаем к барьеру! Я смотрю в закат.
Там солнце негодующее тоже.
Сегодня зверь меня подобный гложет -
Ночного неба... Жаден и богат.

Он рад изменам. Так же любит грешно.
И голых звезд ласкает каблуки.
Хоть, знает - знает! Солнце неизбежно,
И после ночи платой за грехи -

Взаимной мы объяты пальцев дрожью.
Встаем под две кровавые руки,
И в каждой сжато пистолета ложе,
Чтоб слышалось - стреляйте! И не зги…

И только звезды каблуками может,
Проткнув мне грудь, смеются у реки,
И в ней багровой снова тонет солнце...
Но всё, не зря! Я знаю цвет зари,

Я знаю - ты напрасно сердце ропщешь,
Ярчайшее я знаю  из светил!
И может быть без ночи было б - проще,
Но как без ночи - сонлце ослепит?

Закат кровав, и ночь утраты множит -
Мой, лацкан пиджака, увы, пробит.
И секунданты подбегают…. Строже,
Твой гневный взор в моей груди горит…