Мудрые мысли

Гордеев Роберт Алексеевич
               
Что сделано, попробуй, перечисли,
но, впереди осталось во сто крат!
Поэтому – немного мудрых мыслей,
а потому и столько же цитат.
       Сказал Эзопу Диоген:
       «Весьма полезен мыслями обмен!...» 

Мы, зная что природа матерьяльна,
работаем на совесть, не за страх,
но, все-таки, как это ни печально,
почти всегда нуждаемся в деньгах!
       Сказал, вздыхая, Фейербах:
       «Как вязнут эти истины в зубах!...» 

Хороший друг судьбою предназначен,
но, лишь с любимой ясно и светло!
Мы в сотни раз становимся богаче,
даря своё душевное тепло. 
       Заметил Бойлю Мариотт:
       «Тепло всегда по адресу дойдёт…»   

Познав восторг и обладанья сладость,
мы сознаём: они, увы - на миг!
И каждый, если вдруг ему досталось,
ввек не забудет, чем и как достиг...
       "Мой Бог! Царит любовь в Европе!" -
       воскликнул в Мулен Руж де Вега Лопе.

Тяжёл и труден путь… Но, мы не ропщем,
хоть не легко по жизни нам идти.
Пусть кто-то шёл «уверенней и проще» –
мы не свернём со своего пути!
       Ведь, как говаривал Эйнштейн? –
       «Дас ист всё относительно! Ферштейн?...» 

Что б в этой жизни ни случилось с нами,
но, самый первый долг и мой, и твой
всё делать только чистыми руками,
с горячим сердцем, с ясной головой.
       Сказал Антони Лёвенгук:
       «Нет ничего важнее чистых рук!...»

Когда придут морозы и печали,
когда вокруг дороги занесёт,
мы стиснем зубы, чтобы не стучали,
и будем верить, что весна придёт!
       Как говорил Рене Декарт, -
       «за февралём всегда приходит март!…»