Что ж, ты шутишь судьба?..

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Что ж, ты шутишь судьба?
Ты ещё не устала
от людского суда?
Плыть всю жизнь без причала?

Кривотолком - мостки,
гниловатые сваи...
Разберут "по-людски",
всё на свете ведь знают.

И кого я люблю,
и кого "отшиваю".
Как же... В сети ловлю,
я ж пока что живая...

На морали - мораль.
Не протритесь - до дырок!
Я - поэт! Вечный враль!
Не дышите в затылок!

По пятам не успеть!
Не впервой - от наветов!
Но стихи не допеть...
Это рок всех поэтов...

Что ж язвишь ты, судьба?
Ну, смотри - дохохочешь!
Можно на ... - тебя,
ты ведь этого хочешь???