Будешь также любить не меня

Хеленсия Влади
Воздух с привкусом жжёного счастья,
Что-то ищут в траве воробьи,
И как будто вчера родилась я,
И как будто не знала любви...
И как будто не вырваны крылья,
Разбежаться - и снова летать,
И опять все мечты делать былью,
И любить как впервые опять...
Но...всё это лишь только как будто,
Лишь минутная свежесть души,
Что сродни безысходному бунту
И рыданиям - ночью, в тиши...
Это просто попытка очнуться,
И всё заново, взять и начать,
Разбежаться, чуть-чуть оттолкнуться,
И - как раньше, летать и летать...
Но... полётов давно уж не стало,
Только тяжесть и вечная боль-
Мне той боли ни много, ни мало.
Я прошу, мне сегодня позволь
Быть согретой твоими руками,
И забыть обо всём хоть на час,
Не бравируя - "что между нами?",
Не виня, в том, что нет больше нас.
Ты позволь рассказать мне немного,
И с тобою тихонько побыть...
Не страшны мне сегодня дорОги,
Но мне страшно тебя позабыть...
Не боюсь расставаний и смерти,
И разлуки длиною в сто лет,
Но мне страшно однажды, поверь ты,
Разлюбить и забыть, сказав "нет".
Мне так страшно, что стану безумной
И по улицам стану искать,
В толпах лиц разукрашенно-шумных
Твоих глаз, чтоб взглянуть в них опять.
Буду жадно пытаться увидеть,
/Только в них я еще улетаю/,
Но мне страшно однажды забыть их-
И тогда я тебя не узнаю...
И погибну безумной и странной,
Только в сердце твой образ храня.
Ну а ты, мой родной и желанный -
Будешь ТАКЖЕ любить НЕ МЕНЯ.