Все мы южане - подлинные россы

Алексей Прохладов
Все мы южане - подлинные россы,
С настойчивостью грезим - чтобы жить...
Как сон, рассказывает нам в разливах буйных плёсов
Весна...
про нежную расслабленность холмов,
Ветвей разбросанную наклонённую пейзажность,
Роскошество, излишество и праздность
И платанов изрядно пахнущую тень...

И про веселья лень, как томный абрис чуда
В Любви неистребимый  вечный День!..