Миллениум

Семён Эдельман
Миллениум, миллениум,
Смурное настроение,
И театр «Откровение»,
Не созданный пока.
Под ветра дуновения,
С огромным удивлением,
Шута мы видим рвение,
Под маской дурака.

Клубится небо тучами,
Тяжелыми, могучими,
Но в этом частном случае,
Не хочется домой.
В шапчонке нахлобученной,
На вид такой измученный,
Сказать бы: «Бедный мученик,
Помилуй, Боже мой».

И всё такое серое,
Зажатое, запрелое,
Местами отсырелое,
Как плащ после дождя.
Но озаренье смелое,
Мне в ухо лезет левое,
И мыслью оголтелую,
Кричит, что так нельзя.

Миллениум, миллениум,
Забудем огорчения,
Варенья и печения,
Поставим на столы.
Рубеж  тысячелетия,
Здоровья многолетия.
С весёлым настроением,
На радость детворы.
               (апрель 15/2009)