Молитва матери

Людмила Бугрова
   Молю о детях, солнце ясное,
   Согрей теплом своим всесильным,
   Гони от них все дни ненастные,
   Как куполом, их небом синим
   Укрой от бед, печалей, злобы,
   Всели в их души свет божественный,
   Устрой их жизни так ты, чтобы
   Всё было просто и естественно,
   Чтоб не плутали и не прятались
   И жили праведно и честно,
   Не унывали чтоб, не плакались,
   Их жизнь была бы интересной.
   Молю тебя, дуга ты радуга,
   Сотри в их жизни краски серые,
   На свете жили чтобы радуясь,
   Любя, надеясь, свято веруя.
   Вы, росы чистые, медвяные,
   Умойте их своею свежестью,
   Лишь от любви чтоб были пьяные,
   От женской ласки да от нежности.
   Храни их, Боже, сыновей моих,
   Здоровья дай, ума, терпения,
   Люби их, как детей своих.
   За все земные прегрешения
   Прости меня, их пожалей,
   На души их свой свет пролей.