Трону я ладонями...

Золото Листвы
Трону я ладонями
Гладь воды зеркальную.
Зачерпну дрожащую
Раннюю звезду.
Облака лохматые
Гонит ветер  по небу.
И луна карасиком
Плещется в пруду.

Тихо  ивы шепчутся.
Треплет ветер косы им.
Лунная дорожка
Серебром пленит.
Крылья ночь раскинула,
Звёзд на небе россыпи.
И в кустах над берегом
Соловей молчит.

Надо мною кружится
Нежный цвет черёмухи.
Белоснежным облаком
Падает к ногам.
Лепестком оторванным
Ветер гонит прочь меня.
От корней родительских
К дальним берегам.