понедельник-рыба

Олег Эйнар
время
меня живя
в океана дне
понедельником-рыбой
ссутулит

да просветит вдоль
взмесит
             нарывом

и станет видно, как
мясо мечет
                месяц
а в глазах моих
на небе облака
из неживых улиц