Да, кабы...

Николай Шевченко
Ты  повыпачкай 
свой  бюст...
 "Бустилатом",
или  набело
 обуй  его
         обоями.
Да,  хоть,  начисто 
ошпарь  его...
         шпалерами!
Ну,  пожалуйста, 
прикройся  уж,
         халатом.
Понимаешь, 
не  откроются
         и  с  матом,
ордена,
 перед  такими
         кавалерами.
Оболваненными
нравами-устоями...
...Обуздай  своими
травами-настоями,
бельевою
 беленой,
веревкой-верою.
Стразы  страсти,
брежу,
 как  ковчеги  Ноями,
я  тобой...
 Да,  пренебрег  бы,
даже  адовою  серою!
Если  бы,
 да  кабы, 
осознал:  ты  -  ТА!
...  Но,  как  правило,
 скрывается...бетонная
 плита,
за  блестящею,
 рельефною,
       шпалерою...

04.03.09