Гитара старая, моя душа..

Гордеев Олег
Гитара старая, моя душа,
Ты, как и раньше, так же хороша.
Трёх струн под пальцами печальный скрип,
И обечайки женственный изгиб.
 
Когда мне грустно и гнетёт тоска,
Когда зажат я в будничных тисках,
Твой нежный голос песню мне споёт,
И сердца моего растает лёд.

Как в круг спасательный в тебя вцеплюсь,
Покуда вволю песней не напьюсь,
И - нету ничего, и - пустота,
Вся жизнь сначала, с нового листа.

По нотам, по аккордам, по словам
Я совершенно новый мир создам.
И в нём не будет подлости и лжи,
Уже готовы ноты-чертежи;
В них лишь добро и свет и чистота,
Да, всё сначала, с нового листа.