Вот и осень пришла...

Гордеев Олег
Вот и осень пришла с холодами с дождями,
Растревожила сердце своей красотой.
Я ходил по земле окружными путями
И нигде не нашел долгожданный покой.

В три погибели дождь над землёю согнулся,
Сквозь бельмо облаков брезжит солнечный свет;
Я пол вечности спал, а сегодня проснулся,
Ощутив на плечах тяжесть собственных лет.

Поглядел на себя - в отраженье холодном
Ничего не понять - молодой человек
Вечно ищет себя в механизме народном,
Коротая бесцельно единственный век.

Я из времени выпал как винтик ненужный,
Никуда не пригодный железный болван,
Постоянно угрюмый, как медведь неуклюжий,
Провожающий взглядом чужой караван.