Капитуляция

Татьяна Юрьевская
Погружаясь на дно пруда,
Тонет небо от звезд рябое.
Я сегодня сдаюсь без боя,
Не пытаюсь отбить удар.

Отступаю, не отличусь -
Был обманкой орлиный клекот -
На ступеньку, на полпролета,
На полжизни, на пару чувств.

Возвращаюсь опять к азам,
Память - заросли бересклета.
Я фигуры снимаю с клеток
И войска отвожу назад.

Слишком поздно - не наверстать,
Даже спорить и то не в воле.
На мгновенье, на вдох, на волос
Отступаю на самый старт.

Отступаю? В последний раз.
Победителю сдав на милость
Мир, где в клетке мечта томилась,
Верхний ярус моих террас.

Птичьи стаи резных ладей
В дар от прошлого. Неспортивно?
Мое зеркало, мой противник
Уступаю. Тебе владеть.

            10 октября 2008 г.