Я осень полюбил...

Гордеев Олег
Я осень полюбил за тонкую печаль,
За острый запах перепревших листьев,
За то, что тополя вздыхают по ночам,
И тихо говорят о нашей жизни.

То дождик проливной стучит в моё окно,
То ненадолго солнышко проглянет,
То ласков день, как сладкое вино,
А то - сосновой горечью затянет.

В оранжевом плаще живёт её душа,
И, расплетая ивовые косы,
Она стряхает листья неспеша,
Роняет апельсиновые слёзы.

В ней смысла нет, она - зелёный свет,
Струящийся сквозь линзу на сетчатку,
Она накидывает пёстрый плед,
Рукой, затянутой в ажурную перчатку.

Мне хорошо с тобой, осенняя пора,
И дышится легко туманным утром.
Я твой печальный брат, а ты - моя сестра,
И всё, что вижу я, - твой облик чудный.