Напиться и грустить...

Гордеев Олег
Напиться и грустить,
Писать стихи слезами,
И, пьян пока, любить
Не сердцем, а глазами.

Не видеть пустоты,
Не чувствовать подвоха,
Пить огненной воды,
Пока не станет плохо.

Всё видимое - тлен,
И жизнь одновременно.
И жизни этой плен
В часах сидит настенных.

И плачет алкоголь,
Беснуясь и рыдая,
Обыгрывая роль,
Искусственно страдая.

В нем меры нет и дна.
Чудовищная яма!
И в пропасти видна
Дешёвая реклама.

И панцирь там лежит,
Пробит насквозь словами,
И воздух ядовит
Словесными парами.

Нет, это не финал,
А вечное начало.
Кто - плакал и стонал,
А кто - зевал устало.

Все дружно собрались
И вышли под каштаны.
Мы славно напились,
Мы были хулиганы.

Был вечер свеж и тих,
И мы, заметив это,
Сложили этот стих
И вновь пошли к буфету.