Боль виточки мозга расплетает

Алла Киселёва
Боль виточки мозга расплетает,
Не кажется новинкой этот ритм.
Терпение куда-то улетает,
Все мысли вдруг теряют смысл...

Мешает каждое движенье
Стрелок на часах.
Исчезает сон без вдохновенья,
Что принадлежал ночам.

Стук сердца слышится как бой,
Что удлиняется в секунде часом;
А молчанье, как сирены вой,-
Плавит воду одним махом!

Волосок, что есть над ухом,
Кажется сейчас бревном.
Хочется не падать духом -
Сбежать от боли скакуном!

Утешаюсь - что боль зубная пред душевной?
Перетерплю,ведь это как укус комара.
Выжжена душа - исход сумной...
Вот это ужас настоящего кошмара!