Сны

Алла Киселёва
Да приснятся нам лёгкие сны!
Даже сидя за партой смирно,
Иль может рабочим столом,
Даже если внезапно ударим челом -
Когда душа всё-же дремлет мирно,
Да цветные приснятся нам сны.

И не будут смущать нас открыты глаза,
Когда на работу спешим как стрела,
Даже пусть они снятся в маршрутке...
Пусть эти лёгкие сны догоняют в покое минутки...
Но как же по сутке без сна,
Словно подстрелен ароматом вина,
Научиться ловить эти лёгкие сны?

А если успеют в секунду отбоя
Войти под прикрытьем покоя?
Не станем ли сны забывать
И грёзы всё в явь превращать?