Вдали от города больного...

Гордеев Олег
Вдали от города больного,
Где человек, как муравей,
Где поэтическое слово
Уже не трогает людей.

Вдали от пыльных перекрёстков,
Стальных горбатых фонарей,
От сизобритых переростков,
Цивилизованных зверей.

В надежде, что наступит завтра,
И будет лучше, чем вчера,
Я с Богом разделю свой завтрак
У сибаритского костра.

И будут тени под кустами,
Как черти прыгать и плясать.
Деревья выгнутся мостами,
И, словно люди, лягут спать.
 
Я на свои взираю руки :
Есть мера вечности во всём,
Но нет спасения от скуки,
И Бога нет, хоть мы вдвоём.

Мы так дерзки и своенравны,
Не признаём других путей.
Как жаль, что нет единой правды
Для потерявшихся людей.