Подари мне кусочек неба...

Золото Листвы
Подари мне кусочек неба,
Яркого-яркого, синего-синего.
Я взобью на нём облака
Белые-белые, пенные-пенные.
Чтоб удобно устроившись
В облаке плюшевом
Мы могли наблюдать
За серыми буднями,
Дрязгами, спорами,
Нудными ссорами,
Что внизу проплывают
Свинцовыми тучами.

А над нами далёкие звёзды:
Прохладные, чистые.
В танце сказочном крУжатся
Разноцветными искрами.
Их лучи невесомо легки,
Словно брызги игристого.
И кометы сплетают хвосты
В дивной пляске неистовой.

Всё пространство над нами
Расцвечено красками.
В переливах сиянья Полярного,
В сполохах радости.
То мечты,
Фейерверками небо раскрасили.
Сквозь свинцовые тучи
Они летят к радуге.