Золотая осень

Гордеев Олег
Снова золотая осень
В мир мечты меня уносит,
Где крестьяне травы косят
И окно души открыто.

Море листьев, море света,
Корабли плывут по небу,
Словно всё богатство лета
В золотую осень слито.
 
Лес придумывает маски,
Словно для волшебной сказки;
Не меняет лишь окраски
Зелень неизменных сосен.

Пахнет в воздухе печалью
И бессонными ночами
Я невольно замечаю,
Как прекрасна эта осень.