ПротивоВесенние зарисовки

Иван Ткачёв
***
Ненависть твоя жгучая, словно блеск в глазах наркомана.
Ты наводишь грозы, тучи. Для меня небесная манна -
Твои ливни холодного хаоса, нелогичных издевок и лжи.
Держи! Возвращаю обратно. Точка. В клочья. Нравится? Так и скажи.

***
Твои сети. Острая леска впивается в мокрое тело.
Дергай, мучай рыбу, попавшую немо в капкан.
Ей остались минуты... А мне? Не считай, что стакан.
Я же знал, сети редко кидают для доброго дела.

***
Твои глаза утонули в своей глубине. Без крика.
Они жили, играли, смеялись. И вдруг стало тихо.
Не ищи их, заметив пропажу, родная моя.
Как последнюю память, навечно... Их украл я.

***
В тебе столько света от нити накаливания тока,
Что в бледном естественном солнце уже не осталось прока.
Выключая весну, не жду, что согреюсь стеклянным трупом.
Я люблю свет софитов. Свети меня. Недолго и глупо.

***
Я не могу убивать - пользуйся этой привычкой.
Истеричка. Под дулом двух карих глаз у моих ног.
Вскрывай мое сердце тротилом, ножом, отмычкой...
И моли - моли! - чтоб я не нажал на курок.

***
Львица. Царица. Центр, зацелованный властью.
Раз охотник - покорностью душу себе не трави.
Преклонюсь на колени - порвет меня львица на части,
А достану хлыст - и царица захочет любви...

***
Кричал в рупор. И дело не в "дашь - не дашь".
А ты - в ступор! Слезу - скупо. И вдруг - прощай!
Сменил губы. Тебе - грубо. Слова на чай.
Кричал в рупор: Простите, был искренне Ваш...