Горная река

Гордеев Олег
В разломе скал стремниной семизвучной
Витийствует бушующий поток.
Здесь камень и вода навеки неразлучны,
Висячий мост уходит из под ног.

Что скрыто там, внизу, в ущелье горном ?
Один лишь шаг - и ты познал полёт,
Полёт мечты в молчании упорном,
Озвучить бездну - не достанет нот.

Когда стоишь над пропастью, ликуя, -
Во взгляде – толи брызги, толи слёзы,
Поймёшь случайно истину простую,
Что жить на свете так легко и просто.

Как лист, оторванный от ветки тонкой,
Познал в одно мгновение судьбу,
Он канул вниз, а ты - за ним вдогонку,
За пенным саваном на каменном гробу.

Ты упадёшь как камень, без испуга,
Нет в сердце страха, только пустота,
И горная река, твоя подруга,
Сомкнёт свои холодные уста.