Умирают звёзды молодыми

Гордеев Олег
Умирают звёзды молодыми,
Покидая славы небеса,
Закрывая, ставшие родными,
И такими добрыми, глаза.

Не секрет, что век звезды не долог,
Вспыхнет и погаснет невзначай,
А потом взирает с книжных полок,
Греясь в своих собственных лучах.

А ведь тоже жили и мечтали,
И искали счастья, как и все;
Пели песни и стихи писали,
Приближаясь к чёрной полосе.

Элвис, Цой, Брюс Ли, Есенин, Пушкин,
Для чего покинули вы нас ?
Почему расстались с телом души ?
Почему пришёл ваш смертный час ?

Но, растаяв в предрассветном дыме,
Словно стая белых лебедей,
Вы остались вечно молодыми
В памяти любивших вас людей.