Сердце моё...

Гордеев Олег
Сердце моё,
Что ты рвёшься и рвёшься куда-то ?
Что не даёт
Тебе выйти из райского сада ?

Где-то вдали,
Средь огней городских переулков,
Тускло горит
Светлячок непотухшим окурком.

Веришь всему,-
Неприкрытая ложь слаще правды;
Щупая тьму,
Ты по жизни плывёшь аргонавтом.

Песня звучит,
Только слов разобрать невозможно.
Сердце молчит,
Вытирая слезу осторожно.

Сердце моё,
Мы с тобой так близки и далёки.
Даже вдвоём
Остаёмся всегда одиноки.