Потерял я детство навсегда

Гордеев Олег
Лето. В соснах - пионерский лагерь
Выгорает, краской шелушась.
Слепы пасти побелевших ставень,
Корпусов немыслимая масть...
 
Износились в памяти детали,
С той поры прошло немало лет.
Мы, детишки, радость обретали,
Счастье было, счастья больше нет.

И теперь сижу под сенью сосен,
Хочется заплакать - не могу,
А душа любви погибшей просит,
Той, что нежно в сердце берегу.

Пекло страшное и ветер - в спину,
Ах, зачем вернулся я сюда!
В эту новую, ненужную годину
Потерял я детство навсегда.