Зов к Свентовиду

Наталья Эльрубин
Ах ты гой, еси мудрый Свентовид,
Держишь звёзды ты в левой рученьке,
Солнце ясное да во правою.
Освещаешь ты своим лучиком
Правду - Матушку да со Славою!

Ах ты гой, еси зелен Свентовид
Заиграй весну в гусли звонкие,
Гусли ярые да с оправою
Огнём- заревом в струны тонкие.
Да поведай нам Правь во Славие!

Ах ты гой, еси светлый Свентовид,
Спой любовь свою детям - солнышкам,
Обогрей теплом - колоколнышком,
Чтоб пошли плести на головушки
Венки жёлтые, как коронушки!

Ах ты гой, еси вящий Свентовид,
Заходили в круг красны Ладушки,
Пьют Иванушки сурью мёдную,
Да услышь их зов да с отрадушкой,
Поют песню Тебе, Славу Звёздную!


Свентовид - (от свет и видеть)-Бог Света, Владыка Весны.