Ты наощупь искала путь...

Гордеев Олег
Ты наощупь искала путь
Со свечою в одной руке.
Ты ждала, что ещё чуть-чуть
И появится свет вдалеке.

Ты опоры искала во мгле,
Находя лишь холодный мрак;
Ты ходила по всей земле,
И не знала, кто друг, кто - враг.

Спотыкаясь о глыбы дней,
Ты изранила ноги в кровь,
Но ты шла и в толпе людей
Всё искала свою любовь.

Спотыкаясь, ты шла вперёд,
Поборов бесполезный страх,
Но не знала, что свет живёт
В твоём сердце, твоих глазах.

Этот свет лишь в тебе самой,
Это светоч души твоей.
Возвращайся к себе домой,
И запри за собою дверь.