Галлюцинаций хмурый строй...

Гордеев Олег
Галлюцинаций хмурый строй
Рождается из ниоткуда
И перебитая посуда
Огромной высится горой.
 
Я грудь открою как скрижаль
И сердце заменю на камень,
Погаснет бестолковый пламень,
Теперь мне никого не жаль.

Не жаль железных стариков
Не жаль заржавленных старушек
Не жаль разобранных игрушек,
И разбиравших дураков.

Безмолвна совесть предо мной
Стратегия игры понятна
Игра жестока и занятна
Заточку прячет за спиной.

Ещё не всё предречено
Ещё конец всему наступит
Нас дьявол за бесценок купит
И кровь заменит на вино.

Зачем бессмысленных козлов
Рождают люди бесконечно?
Господь задует в церкви свечи
Умолкнут миллионы слов.

Пусть, прожигая дыры снов,
Мне капли падают на темя,
Невластно над безумцем время,
Я отрываюсь от основ.

Я воспаряю в небеса
И Бога трогаю за ноги;
Запутались пути-дороги,
Как серпантина полоса.

И я у Господа спрошу,
Я знать хочу сегодня точно
Что раз любовь так непорочна,
То почему же я грешу?