Моя эпоха...

Гордеев Олег
Моя эпоха, как старуха,
Скрипит - изломана, избита.
Заткнула ватой оба уха,
Глядит в разбитое корыто.

Ей мнится ночь и подворотня,
И старый жестяной фонарь.
Что будет завтра? Плюнь! Сегодня
Сожми кулак, меня ударь.

И в свой удар вложи надежду
В химеру быстрых перемен,
Потом сними с меня одежду,
Оставь лежать меж этих стен.

У века две больших ошибки,
Сиречь : начало и конец,
И смерть в старушечьей улыбке
Сквозит и меряет венец.

Нам говорят простые люди :
"Всё хорошо, гляди вперёд,
Теперь никто нас не осудит,
Что власти нет, что власть - народ.

Но, как мутант, народ рождает
И нянчит всяких чударей,
И в лоно жизни принимает
Царями грамотных зверей.