Пусть мне будет больнее завтра

Ася Калаус
Пусть мне будет больнее завтра,
как занозу, из сердца друг друга выдерем.
а сегодня я бережу незажившую твою рану,
/по иронии ли?/ названную моим именем.

а сегодня на ощупь тебя забываю, глажу твои глаза,
что запомнят меня так много /хватило бы памяти/,
что запишут меня в файлики, разошлют на разные адреса,
спам с пометкой "Так мы любили Гедду"  /чудеса, знаете ли…
чудеса/

а сегодня целую твои артерии с zlato-рыбками,
твои плечи с тропинками царапин-автографов,
/сохрани отпечатки губ в папке с маленькими ошибками,
как доказательство для суда критиков и биографов/.

я вышепчу тебе в волосы все свои тайны,
те, что не успела вытрепать в стихотворениях,
те, что припрятала для тебя /подборка их не случайна/
в черновиках и откровениях.

я бы сыграла тебе всю любовь свою без антракта,  разом,
но осталась всего лишь одна бутылка вина,
поэтому, ограничившись кратким пересказом,
я прячу под запястья свои авторские права

на слезы. на боль. на любовь. и на статус "всегда одна".
вот и всё моё алиби, где свидетели – мои читатели:
я хотела убить тебя тысячи раз, но никогда не могла -
выливая яд откровений на чистые скатерти
сердца твоего и души,
я спасала тебя, повторяя как мантру "дыши-дыши",
про себя, правда, думала: "болью-взахлёб-дыши".

и прости это. как прощал все убийства мои себе.

пусть мне будет больнее завтра.
а сегодня - тебе.