Он был не стар лет 40-45...

Резанов Александр
         *   *   *   * 
                Ю.В.П.

Он был не стар: лет 40–45.
Но одинок и мёртво неподвижен:
Не мог ни сесть, ни встать, ни что-то взять,
И лишь жалел о том, что глупо выжил.
За годом год, несчастен и забыт,
Лежал он, в угол жизни отодвинут…
И было, заходя чтоб мух побить,
Я видел очень жуткую картину:          
Как в сказке, где Руслана-молодца
Сдувала голова – былинный витязь,
Вот так же муху наглую с лица
Сгонял в бессильном гневе паралитик.
…Как страшно наблюдать подобный бой!
Как характерен нынче для России
Такой совсем несказочный герой,
С обычным русским отчеством Васильич.

                1992