Горят мосты

Михаил Забара
На “ты” быть с ветром очень просто,
И пусть в кармане ни гроша,
Опять зовет дорога к звездам,
Мотор ревет, поет душа.

Полбака есть и есть свобода,
Желанье жить, любить, творить,
За каждым новым поворотом
Судьбу на шаг опередить.

Поверить в силу горизонта,
Спиной не чувствовать огня,
Горят мосты вдоль линий фронта
На карте пройденного дня.

Найти мечту из сотен клонов,
Остаться честным до конца,
И если тянет вниз корона,
Уйти, не потеряв лица.

В осколках зеркала обзора
Смахнуть ошибок пыль с одежд,
Мосты горят кривым узором
Из неоправданных надежд.