Почитал я вчера

Борис Дерендяев
Почитал я вчера
 спор поэтов от Бога,
Как щенок на цепи
 вдруг забилась тревога.

-"Ты поэт никудышный,
 пробел не поставил.
Я-бы в школу тебя вновь
учится отправил."

-"Ну а ты импотент,
Что в поэзии  знаешь.
Иногда запятую,
 Не там помещаешь."

-"Ты дурак двоеточие,
Даже забыл."
"-" Ну а ты идиот,
Букву вон пропустил."

-"Ну какой ты поэт,
Малограмотный школьник".
-" Я твой стих не прочту,
Заплати мне хоть стольник."

"-Ты придурок  совсем ,
Написал без кавычки".
-"У тебя отступать нет,
 В НАЧАЛЕ привычки.


Долго, бурно "мужчины",
 Стихи обсуждали.
А потом вдруг замолкли,
Наверно устали.


Вывод сделал глубокий,
Себе я ребята.
Не тяну на поэта,
Семья виновата.

Плохо в школе меня,
 Языку научили.
Мне поэтом не быть,
Слишком мало томили.



А ещё нет привычки,
Второй раз читать.
И свою писанину,
Потом проверять.