Февральские дни пролетели стремглав

Богатырёв Роман
Февральские дни пролетели стремглав:
Солнце все выше,
Ночи короче,
Талые крыши,
Капель землю точит.
Зима отступает, вновь проиграв.

Перепады эмоций, тасовка в погоде,
Улицы под дождем,
Безбрежные лужи,
Оттепель днем
И опять ночью стужи.
Холод с теплом, как карты в колоде.

В воздухе запахи и ожившие звуки.
Чувства странные
В области сердца.
Мысли туманные
И никак не согреться:
Обнажила весна душевные муки.

март – апрель, 2009 г.