По самому краю

Юрий Еремеев
Этот холод навеян заливом.
Это небо, - как вымытый стол.
Лезут в бухту ночные приливы,
словно куры в хозяйский подол.

Словно в краски, я в звёзды макаю
кисти рук - колдовать с высоты.
Полнолунием освобождаю
этот берег от пут темноты.

И серебряной плёнкой играя,
по дорожке, по лунным полям,
пробираюсь по самому краю
этой жизни невидимых ям.

1980-е