Бронированная

Батиста Хойпо
В бронежилет из стойкого кевлара,
Одела сердце, чтобы не страдать,
Теперь судьбы нещадные удары
Ей нипочем, лишь тишь да благодать.

Душа прочнее самой крепкой стали,
Не доберется до нее хандра,
Терзать и мучить чувства перестали,
Они сгорели в  пламени вчера.

Костер огромный из стихов и писем,
Разжечь сумела, жребий свой кляня,
Последних слез солёно-горький бисер
Блеснул поверх прощального огня.

Смешала пепел тяжкой бабьей доли
С натужным смехом: «Проживем, авось!»
Двойное дно... Обманчивые роли
Играть ей в прошлой жизни  довелось.

Один законный, но, увы, постылый,
Другой любимый, но, увы, чужой...
Как ни пыталась, не хватает силы,
Делить их в сердце четкою межой.

Доспехом лучше защитить надежным,
Покой нарушить чтоб никто не смог...
Но почему колотится тревожно
В стальном корсете трепетный комок?